Merveilleux au chocolat

Rédigé par le 10/02/2020

Une recette brillamment  exécutée par Dominique L pour fêter son anniversaire. Ce gâteau porte bien son nom, il est merveilleux.

Ingrédients :

  • 100g de blancs d’œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 150ml de crème liquide entière bien froide
  • 150g de mascarpone
  •  200g de chocolat noir
  •  copeaux de chocolat


 Préparation :

Préchauffer le four à 100° (th3/4)
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Verser la meringue obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse et, sur une plaque en métal perforée recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, pochez 6 boudins de meringues.
Enfourner pour 1h30 à 2h de cuisson.
Vos meringues sont cuites quand elles se décollent du papier sulfurisé sans attacher.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter la crème liquide très froide avec le mascarpone en chantilly ferme puis ajouter le chocolat fondu .
Mettre du film étirable dans un moule à cake mettre de la crème puis des boudins de meringue (3) en laissant de la crème sur les cotés et recommencez une fois en terminant par la meringue.
Mettre au frais.
Avant de servir démouler le gâteau et le recouvrir de copeaux de chocolat.

 

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